Пам’ятай про Крути!

Категорії розділу

МІЖНАРОДНІ [35]
УКРАЇНА [68]
ДНІПРОПЕТРОВЩИНА [37]
КРИВОРІЗЬКІ [43]
МАКУЛЬАН [8]
ГАРНІЗОН [8]
ВІЙСЬКОВІ [55]
ГРОМАДЯНСЬКЕ СУСПІЛЬСТВО [132]

Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Форма входу

Логін:
Пароль:
Головна » 2010 » Березень » 10 » Ю.Шевчук:"...Народ мучается не только в тюрьмах и лагерях, но и в детских домах и больницах..."
13:36
Ю.Шевчук:"...Народ мучается не только в тюрьмах и лагерях, но и в детских домах и больницах..."
Посреди выступления лидер команды Юрий Шевчук неожиданно дал коллегам сигнал притормозить и обратился к зрителям с заранее заготовленной речью. Вначале он по обыкновению помянул добрым словом питерский рок и времена "революции духа". Затем пошел на обострение: "И в кошмарном сне ни мне, ни моим друзьям тогда не приснилось бы, до чего наш рок докатился. Половина песен про сиськи-письки. Эти наши коллеги бесчисленные, которые танцуют на шестах на жирных корпоративах. Эти наши коллеги, которые приветствуют на Красной площади ментовскую власть. Забыли, забыли мы, что рок — это выход за рамки унылой, банальной, доведенной до автоматизма механики существования... Родился, ел, пил, трахался, умер — вся наша жизнь. По ящику все хорошо, мармелад. Ты, быдло, только жуй это все и не вякай"... Расправившись с коллегами, Шевчук перешел к политической части своего послания: "Богатые богатеют, нищие нищают... воруют все. Система выстроила в нашей стране жестокую, бесчеловечную власть. Народ мучается не только в тюрьмах и лагерях, но и в детских домах и больницах... Сколько сейчас беды, ребята. Ну вот, допустим, Ходорковский со своим другом — сколько можно их парить, они уже все долги раздали, сколько можно их закатывать в бетон этот зоновский? А с другой стороны, посмотрите, сколько сволочи, около власти кормящейся, в погонах и с мигалками в башке, грабят нас, сбивают нас на дорогах, расстреливают в магазинах, и никто за это по большому счету не поплатился!" Свое обращение Юрий Шевчук закончил резюме: "Рок — это не когда все хорошо, но когда что-то плохо, и об этом надо петь и говорить. И "Нашему радио" тоже".

Поразило даже не то, что господин Шевчук все это сказал со сцены, это как раз вполне в его духе, поразила реакция зала. Не было никакой уверенности ни в том, что многотысячная аудитория разделяет точку зрения певца, ни в том, что она не согласна. Толпа откликалась на фразы Шевчука буквально на автомате, так же, как если бы он кричал "Слава КПСС!" или "Бей жидов, спасай Россию!". Ни одна телекомпания шоу с "ведущими рок-музыкантами страны" не снимала. Вышло, что музыкант вроде как говорил сам с собой.

kommersant.ru

Категорія: МІЖНАРОДНІ | Переглядів: 624 | Додав: zampolit | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Пошук

Календар

«  Березень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архів записів

Друзі сайту